Die Initiative Paznaun – Ischgl CREW setzt seit 2018 durch eine breite Auswahl an Services, Freizeitaktivitäten, Weiterbildung und Benefits alles daran, dass sich Mitarbeitende im Paznaun wohlfühlen und gerne dort arbeiten. Das Angebot wird stetig erweitert. So fanden kürzlich eine Wine Masterclass sowie ein Winzerdinner mit Sommelier Aldo Sohm statt.
Die Angebote der Paznaun – Ischgl CREW und ihrer CREW Card spielen für viele Angestellte eine wichtige Rolle in Bezug auf die Attraktivität der Arbeitgeber. Egal ob Sprachkurse, Weiterbildungsangebote, Benefits wie Vergünstigungen in zahlreichen Gastronomiebetrieben und Freizeiteinrichtungen: Für viele ist die große Auswahl ein entscheidendes Kriterium bei der Jobwahl.
Wine Masterclass mit Sommelier Aldo Sohm.
Kürzlich hat eines der diesjährigen Weiterbildungs-Highlights stattgefunden. 31 Mitglieder der Paznaun – Ischgl CREW haben an einer Wine Masterclass mit Sommelier Aldo Sohm, dem „Best Sommelier of the World“, und einem anschließendem Winzer-Dinner teilgenommen. Vor allem Sommeliers, Servicekräfte und passionierte Weinliebhaber konnten von diesem Workshop sehr profitieren und ihr Wissen ausbauen. „Mitarbeitende brauchen immer gemeinsame Aktivitäten und Austausch. Genau deshalb freut es mich, auch im Paznaun dazu beitragen zu können“, so Aldo Sohm.
Für Otmar Ladner, Bezirksstellenleiter Wirtschaftskammer Landeck, ist deutlich spürbar, dass Employer Branding im Paznaun wirklich gelebt wird. „Die CREW Card dient als Bindungs- und Identifizierungsinstrument, damit unsere Mitarbeitenden gerne in der Region, speziell im Paznaun arbeiten und dort auch langfristig bleiben. Auch beim Thema Mitarbeitermangel haben wir mit unserem Angebot große Vorteile“, so Ladner.
Work-Life-Balance durch „Learning Nuggets“.
Ziel bei den angebotenen Workshops und Kursen ist es, das Wissen in kurzer Zeit – in sogenannten „Learning Nuggets“ – zu vermitteln, damit neben der Arbeit und Weiterbildungen ausreichend Zeit für Freizeitvergnügen bleibt. Philipp Konkol ist Barkeeper im Hotel Tirol und auch für ihn stimmt das Angebot: „Die CREW Card ermöglicht eine Verbindung zwischen Arbeit und Urlaub. Zudem konnte ich mir durch die Arbeit in Ischgl sehr gutes Wissen aneignen, welches auf der ganzen Welt anwendbar ist.“
Michelle Salner, Juniorchefin im Hotel Alpvita Piz Tasna, ist davon überzeugt, dass auch die Mitarbeiterbindung durch die Paznaun – Ischgl CREW verstärkt wird: „Durch Angebote wie die ‚Welcome Party‘ werden neue Mitarbeitende schnell integriert, weil sie direkt Anschluss finden. Für mich spielt speziell die soziale Komponente der CREW Card eine wichtige Rolle.“
Titelbild: 31 Mitglieder der Paznaun – Ischgl CREW haben kürzlich an einer Wine Masterclass mit Sommelier Aldo Sohm, dem „Best Sommelier of the World“, und einem anschließendem Winzer-Dinner teilgenommen.
Foto: TVB Paznaun – Ischgl