Die 3 bestbewerteten Restaurants Tirols im neu erschienen Gourmet-Guide „A la Carte“ sind einmal mehr drei Ischgler Betriebe. Nr. 1 Tirols ist erneut Benjamin Parth mit seinem Gourmetrestaurant Stüva (97 Punkte / 5 Sterne), gefolgt von der Paznauner Stube von Martin Sieberer (95 P. / 5 Sterne) und dem Stiar von Gunther Döberl (94 P. / 4 Sterne). Die Schlossherrnstube von Patrick Raaß (87 P. / 4 Sterne) platziert sich ebenso unter den Top-100-Adressen Österreichs.
Der am 7. März veröffentlichte Gourmetführer „A la Carte 2022“ mit den Top-100-Restaurants für das Jahr 2022 unterstreicht Ischgls herausragende Position als Kulinarik-Destination. Zuletzt bekräftigte der einflussreiche Gault&Millau 2022 die ausgezeichnete Ischgler Gourmetküche mit zahlreichen Top-Platzierungen. Über die Gourmetlokale hinaus bietet Ischgl während des ganzen Jahres kulinarische Programmpunkte, wie etwa im Rahmen der aktuellen Eventreihe „Spring Blanc“, die Skifahren und Frühlingsgefühle mit einem bunten Programm an musikalischen und kulinarischen Höhepunkten verbindet. Die kulinarischen Side-Events im April im Überblick:
- 8. & 22. April 2022 | sun.downer am Pardatschgrat: Sonnenuntergang mit Chillout-Lounge, Liegestühlen, Cocktails, DJ und leckerem Essen auf 2.624 Metern Höhe
- 16. April 2022 | grenzenlos.kulinarisch am Flimjoch: Köche aus Österreich und der Schweiz zaubern frisch zubereitete Gerichte – der Erlös der verkauften Gerichte wird für den guten Zweck gespendet
- 16. – 24. April 2022 | dine.around the Silvretta Arena: Ischgler Haubenrestaurants bieten kulinarische Spezial-Arrangements, die in den jeweiligen Restaurants verköstigt werden können. Teilnehmende Restaurants: Paznaunerstube & Heimatbühne, Koya, Schlossherrnstube & Weinstube, Stiar, Fliana Gourmet, Lucy Wang, Alpenhaus
- 24. April 2022 | berg.frühstück am Pardatschgrat mit regionalen Produkten
Alle Details zur „Spring Blanc“ Eventreihe unter: www.ischgl.com/de/Events/Top-Events/Spring-Blanc-in-Ischgl
Überblick zum A la Carte Ranking:
Der seit Anfang der 1990er-Jahre bestehende Guide A la Carte erscheint nach 2020 und 2021 auch dieses Jahr – statt in der altbewährten Form eines Buches – als Guide in Magazin-Optik. Die A la Carte Redaktion legte abermals ein „verstärktes Augenmerk auf die 100 Top-Restaurants des Landes“ und bespricht diese 100 Spitzenbetriebe besonders ausführlich. Das Ranking bleibt unverändert bei dem bislang bewährten System von maximal 5 Sternen und in Summe maximal 100 zu vergebenden Punkten. Die Top-100-Wertung resultiert aus Restaurantbesuchen. Alle Details zum Guide A la Carte 2022 unter: www.alacarte.at Weitere Informationen zum Gourmetangebot in Ischgl finden Sie unter: www.ischgl.com/de/Enjoy/Kulinarik/Gourmet-Haubenlokale.
Titelbild: Guide A la Carte 2022: Top 3 Restaurants Tirols erneut in Ischgl (C) TVB Paznaun – Ischgl