Sechs Routen, sechs Hütten, sechs Köche und sechs ganz besondere Gerichte: Ab dem 10. Juli 2021 bringt der Kulinarische Jakobsweg zum 13. Mal Spitzenköche ins Hochgebirge und verspricht auf sechs Genussrouten auf über 2.000 Metern Höhe entspanntes Wandern und genussvolles Schlemmen. Sechs Paznauner Spitzenköche übernehmen dazu den Sommer lang die Patenschaft für je eine Berghütte und kreieren jeweils ein raffiniertes, bodenständiges Gericht aus regionalen Zutaten. Diese Kreation finden Wanderer dann den gesamten Sommer über auf der jeweiligen Hüttenspeisekarte. Neu 2021: An sechs Samstagen geht es auf einer geführten Wanderung und in Begleitung des jeweiligen Patenkoches zu einer der teilnehmenden Hütten. Begleitet werden diese Wandertage durch kulinarische Sommerabende in den dazugehörigen Hotel- und Restaurantbetrieben der Patenköche.
Alle Infos: www.kulinarischerjakobsweg.paznaun-ischgl.com
Termine Kochwanderungen und kulinarische Sommerabende:
- 10. Juli (Almstüberl mit Martin Sieberer)
- 23. Juli (Hotel Yscla/Stüva mit Benjamin Parth)
- 24. Juli (Friedrichshafener Hütte mit Benjamin Parth)
- 30. Juli (Schlossherrenstube mit Patrick Raaß)
- 31. Juli (Heidelberger Hütte mit Patrick Raaß)
- 20. August (Hotel Fliana mit Andreas Spitzer)
- 21. August (Ascherhütte mit Andreas Spitzer)
- 03. September (Trofana Alm mit #YoungChefsPaznaun)
- 04. September (Jamtalhütte mit #YoungChefsPaznaun)
- 17. September (Hotel Rössle mit Hermann Huber)
- 18. September (Faulbrunnalm mit Hermann Huber)
Foto: TVB Paznaun-Ischgl