BIO vom BERG, BIO AUSTRIA und EUROGAST GRISSEMANN starten eine zukunftsträchtige Kooperation im Tiroler Hotelierbereich. Ab sofort haben die Beherbungsbetriebe die Möglichkeit ihren Gästen original Tiroler Bio-Produkte, hergestellt von den heimischen Bauern, anzubieten. Zahlreiche Oberländer Betriebe bieten bereits das BIO-vom-BERG-Frühstück an.
Das Besondere an dem in der Kooperation konzipierten Angebot liegt in der Vielfalt sowie der außergewöhnlich hohen Qualität der Produkte. Mit der BIO AUSTRIA Qualität, die über die Richtlinien die EU-Bio-Verordnung hinausgeht und Themen wie Klimaschutz, Biodiversität, Tierwohl und Sozialstandards inkludiert, kann der Hotelier dem Gast ein ehrliches Angebot aus der Region machen und sich so gleichzeitig unter Mitbewerbern als Vorausdenker positionieren. Durch die Vermarktung heimischer Erzeugnisse bleibt nicht nur die Wertschöpfung im eigenen Land, auch biobäuerliche Strukturen und damit die Landschaftspflege erfahren aktive Unterstützung.
EUROGAST GRISSEMANN in Zams ist ein unverzichtbarer Partner bei der Umsetzung des innovativen Projekts. Geschäftsführer Thomas Walser war von Beginn an gerne im Boot, denn Regionalität ist schon lange ein Trend in der Gastronomie, den sowohl Gäste als auch Inhaber nachfragen. „Gerade die Kombination aus regional und bio ist dabei aber noch immer etwas Besonderes“, erklärt Walser. Noch beliefert Grissemann mit dem neuen Angebot eher die gehobene Gastronomie, doch Walser blickt optimistisch in die Zukunft: „Je mehr wir verkaufen, desto günstiger werden die Produkte und damit zugänglicher für die breite Masse.“
Thomas Pirktl, Geschäftsführer des Alpenresort Schwarz in Mieming, sieht hier auch eine Vorbildwirkung seines Leitbetriebs: „Für uns ist das BIO vom BERG Frühstück ein Bekenntnis zu gelebter Regionalität und echter Nachhaltigkeit.“ Seit zwei Jahren verfolgt das Alpenresort Schwarz dezidiert die Sustainable Development Goals (SDGs), und so spiegelt sich dieser Nachhaltigkeitsgedanke aller Unternehmensbereiche auch in der Kulinarik wider. „Wir stehen für einen nachhaltigen und gesunden Lebensstil. BIO vom BERG passt in seiner authentischen Art optimal zu unserer Philosophie“, unterstreicht Pirktl.
Diese Hotels bieten das BIO vom BERG Frühstück bereits an:
- Alpenresort Schwarz, Mieming
- Kölnerhaus, Serfaus
- UAlm, Imst
- Jagdschloss, Kühtai
- Hotel Valluga, St. Anton
- Sporthotel Silvretta, Ischgl
- Aqua Dome, Längenfeld
- Hotel Jägerhof, Zams
- Hotel Post, St. Anton
- Hotel Stillebach, St. Leonhard
Bild: Vermarkten gemeinsam das BIO vom Berg Frühstück: BIO AUSTRIA GF Maximilian Gritsch, Thomas Walser, GF Eurogast Grissemann, GF Thomas Pirktl vom Alpenresort Schwarz und Simon Wolf, Obmann BIOALPIN (von links).
Foto: BIO vom BERG